罗平县人力资源和社会保障局开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动
2019-06-28 08:31:31   来源:罗平县人力资源和社会保障局   作者:彭改艳   

      为全面落实上级工作部署,推动我县人社系统扫黑除恶工作取得新突破,罗平县人社局围绕人社领域扫黑除恶工作重点,6月至12月底在全县人社系统范围内开展以全面落实“深挖根治”阶段性任务为总目标的涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动。
      该局结合部门职责职能,坚持围绕重点,深挖彻查,把各项工作落细、落实、落地,推动人社系统扫黑除恶专项斗争掀起新一轮强大攻势。重点围绕以下几个方面进行排查:一是“恶意讨薪、欠薪逃匿、缠访闹访、群体事件”等背后存在的黑恶势力违法犯罪行为;二是以职业介绍、职业培训等名义对外来务工人员、无业人员进行欺骗、教唆、利用,进行拉帮结派的黑恶势力问题;三是以暴力、胁迫或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的黑恶势力问题;四是以欺诈、伪造材料或者其他手段骗取社会保险基金的黑恶势力;五是就业务工、人才市场、农民工讨薪维权、工伤认定、人事考试等行业领域涉黑涉恶问题;六是人社领域党员干部及行使公权力的公职人员放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的问题。
      截至目前,收到群众举报线索3件,已移送相关部门。

相关标签搜索: