唐雷到富乐镇宣讲扫黑除恶专项斗争
2019-04-30 09:31:40   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙 陈琛   


 
       根据县委宣传部、县委政法委员会、县扫黑办《关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲工作的通知》文件要求,近日,罗平县委常委、纪委书记、监察委主任唐雷到富乐镇开展扫黑除恶主题宣讲报告,该镇全体干部职工,各村(居)委会书记、主任共计90余人参加。
       宣讲报告前,全体参会人员举行了奏唱国歌仪式。宣讲报告中,唐雷结合典型案例,以案剖析、以案宣讲,深入浅出,全面客观的阐述了扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、重点任务、打击范围、黑恶势力的社会危害性等内容,让参会人员对扫黑除恶专项斗争相关知识再次进行了学习深化,准确认识扫黑除恶专项斗争基本形势,了解全县扫黑除恶相关工作。大家纷纷表示会更加积极主动地投入扫黑除恶专项斗争工作中,为建设平安富乐贡献力量。
       为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,唐雷要求:全镇上下要认真学习深刻领会此次宣讲精神,并贯彻落实到扫黑除恶专项斗争中去,在巩固前期工作取得成果的同时,还要做到强大声势不能降、高压态势不能减、凌厉攻势不能弱,一是继续在政治站位上再提升,形成党政统一领导、部门全力协作、全镇上下一条心的工作格局;二是继续在宣传发动上再发力,营造全党动员、全民知晓、全面参与的氛围;三是继续在责任职责上再压实,形成各司其职、各负其责、协调联动、齐抓共管的工作格局;四是继续在线索摸排上再深入,采取多种措施发动全社会力量,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。
       宣讲会结束后,唐雷对富乐镇“三个组织化”、烤烟生产等当前各项重点工作进行实地调研。在该镇主要领导的陪同下,唐雷先后深入到该镇乡源扶贫投资开发有限公司及法本、桃源两个村委会烤烟大田移栽现场和育苗池进行实地调研,通过现场查看,唐雷对各项工作所取得的成效给予了充分肯定。
       在“三个组织化”工作调研现场,唐雷认真听取了该镇主要领导就平台实体运作、管理模式、产品来源及销售渠道、群众增收致富和产生的社会效应等方面的情况汇报,并与公司业务人员进行交流。唐雷认为,富乐镇以深化“三个组织化”工作为契机,结合实际,因地制宜,通过“引进来、靠得住、能发展、可致富”,切实创办了一系列实体企业,平台联建稳渠道,规范运作稳收入,切实为广大群众尤其是贫困户拓宽致富门路,增加农民收入,带动地方经济快速发展,突显产业扶贫成效,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。
       在烤烟生产工作调研中,唐雷先后来到法本村烤烟大田移栽现场和桃源烤烟育苗池,深入田间地头,仔细查看烤烟膜下抗旱移栽长势情况,并与当地烟农及烟站负责人进行交流。你家今年栽了多少亩烤烟?长势如何?目前存在的困难和问题是什么?全镇的烤烟移栽进度达多少?是否能够如期完成移栽任务?唐雷要求,烤烟移栽是当前的重点工作,要抢抓节令,及时组织动员广大烟农积极投入到移栽工作中,烟草部门要主动协调相关管理及技术指导工作,促成“早移栽、重管理、早收成、见效益”,提早完成今年烤烟生产目标任务。
相关标签搜索: