曲靖市扫黑除恶专项斗争宣讲团到罗平作主题宣讲报告
2019-04-23 15:20:55   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
 
       4月22日下午,曲靖市扫黑除恶专项斗争宣讲团罗平宣讲报告会在罗平县思源实验学校举行。市扫黑除恶专项斗争主题宣讲工作市委宣讲团成员、市中级人民法院院长袁学红作了主题为“开展扫黑除恶,建设善美曲靖”的宣讲。罗平县委副书记,县长海建才主持宣讲会并作要求。
       宣讲中,袁学红带领与会领导干部重温了习近平总书记的重要指示精神,用生动事实、典型案例、有效数据说明问题、讲清道理,坚持以案剖析、以案宣讲、以案释法,案例和数据旁征博引、信手拈来,深入浅出、客观全面地阐述了党中央开展扫黑除恶专项斗争的历史背景、重要意义、重点任务、打击重点和黑恶势力犯罪的重大危害,耐心细致地讲授了广大领导干部应当掌握的扫黑除恶专项斗争的相关政策和法律法规知识,传达学习了中央扫黑除恶第20督导组下沉曲靖开展专项督导的反馈问题,对市委市政府的下步工作思路和工作重点进行了强调。宣讲报告理论性、政策性、系统性、知识性强,为开展扫黑除恶专项斗争工作指明了努力方向、明确了工作短板和下步工作措施。
       海建才要求,全县各级各部门要在提高思想认识上持续用力,取得实效。进一步组织广大干部群众尤其是党员干部要系统深入地学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、扫黑除恶专项斗争相关知识,传达好本次宣讲报告会主要内容,增强推进专项斗争的思想自觉和行动自觉。要在集中宣讲宣传上持续用力,取得实效。县委宣讲团将深入13个乡镇(街道)开展宣讲报告,增强宣讲的针对性、实效性,为专项斗争深入推进提供有力舆论支持。要在贯彻落实上持续用力,取得实效。以本次宣讲报告会为契机,加大线索摸排、综合治理、深挖彻查和组织建设力度,扎实开展专项整治行动,坚持综合施策,压实工作责任,将全县扫黑除恶专项斗争引向深入、取得实效。
       当天,整场宣讲报告会庄严规范,会前与会全体人员起立,奏唱国歌。
       县委副书记李四荣、县人大常委会主任高罗燕等县领导,以及县直部门实职副科级以上领导,中央、省、市驻罗单位主要负责人,县城各中学、各医院负责人等聆听了宣讲报告。