大水井乡“扫黑除恶”宣传进校园
2019-04-22 08:55:31   来源:罗平县大水井乡   作者:金岗孝   


 
      为进一步营造“扫黑除恶”宣传浓厚氛围,防范黑恶势力渗入校园。连日来,罗平县大水井乡组织相关部门在辖区内的各中、小学开展了“扫黑除恶”进校园法治宣传专题活动。
      法治宣传活动以知识讲座的形式开展,宣讲组成员利用通俗易懂的语言为现场师生深入浅出地讲解了黑恶势力给社会带来的严重危害,并围绕校园暴力欺凌、打架斗殴、心理健康、交通安全等问题向师生进行了普及,同时结合当前中小学生的心理、生理特点,向他们宣传了相关的法律知识和防范措施,加深在校学生对扫黑除恶专项斗争的认识。
      据了解,为切实推进扫黑除恶工作,创建平安和谐的校园环境,该乡还通过张贴扫黑除恶宣传海报,派发小礼品和宣传单,在校园中营造浓厚的“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,有效地增强了学生的法制观念、自我保护能力和教师队伍扫黑除恶的使命感、责任感,提高了师生的法律意识、增强了法制观念,为严打黑恶犯罪,弘扬社会正气,净化校园环境,构建平安和谐校园添砖加瓦。

相关标签搜索: