赵祺懿到工信局上“扫黑除恶•勇当先锋”主题党课
2019-04-10 15:14:17   来源:罗平县电子政务网络管理中心   作者:彭友良   

      4月9日,副县长赵祺懿走进县工信局,为工信局全体党员上了一堂“扫黑除恶•勇当先锋”主题党课。工信局全体党员参加聆听。
      赵祺懿围绕开展扫黑除恶专项斗争的背景、目的和重大意义展开,从什么是黑恶势力,为什么要开展扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶专项斗争的目标和对象等方面,对扫黑除恶专项斗争知识进行深入浅出地讲解,并结合工信系统特点提出扫黑除恶工作意见建议。
      专题党课上,赵祺懿要求县工信局要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域、重点企业监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要充分发动群众,畅通多种渠道,广泛收集线索,从执法数据、重点群体,重点人员、重点领域、重点行业、司法个案、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面全面排查,集中梳理,分类筛选,逐条核查。
      通过专题党课的学习,全体党员明白了在扫黑除恶专项斗争中应当做什么,该怎样做,更加深刻地认识到扫黑除恶工作的重要性。参加专题党课的党员纷纷表示:要以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境,为决战脱贫、决胜小康作出应有的贡献。
相关标签搜索: