李铁光到水务局讲“扫黑除恶”主题党课
2019-04-04 10:16:19   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
      4月3日上午,县委常委、副县长李铁光到县水务局,为该局全体党员干部讲授了一堂关于“扫黑除恶 勇当先锋”的主题党课。李铁光结合自己的学习和思考,围绕背景和目的意义、斗争总蓝图和重点领域、存在主要问题和督导重点、2019年工作需要把握的问题等四个部分作了深入浅出的讲解,进一步阐释了扫黑除恶专项斗争的重要意义以及水务领域应把握的工作重点。
      李铁光强调,扫黑除恶禁赌是保卫一方平安的需要,是消除治安乱源的需要,是维护群众利益的需要。水务部门全体干部职工要站在讲政治、讲大局的高度,自觉将扫黑除恶专项斗争置于水务事业发展战略中统筹规划、协同推进,将扫黑除恶专项斗争作为全面脱贫、全面小康的重要内容同部署、同落实;要认真摸排涉及水务行业的违法入河排污口、违法涉河建设、非法采砂、恶意阻碍工程施工、长期恶意拖欠水费及偷水等方面的线索要;要重点打击在水利工程项目建设过程中强揽工程、恶意竞标、非法占地的黑恶势力以及在征地、租地、拆迁中煽动闹事和在非法采砂、非法围堰、强占河道、霸占破坏水资源等黑恶势力。同时,强化水利工程、农村安全饮水、水源保护以及水资源分配的日常监管,防止行政不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,为建设平安罗平、和谐罗平作出水务系统应有的贡献。
相关标签搜索: