富乐镇多举措开展扫黑除恶宣传工作
2019-04-04 09:49:50   来源:罗平县富乐镇    作者:陈琛   

      自扫黑除恶专项斗争开展以来,富乐镇全方位、多形式、多角度开展宣传发动工作,在全镇营造“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的氛围,增强了人民群众对此项工作的认同感,提升了群众的安全感和满意度。
      一是强化自身,提高水平。要当好宣传员,首先自己就要会,富乐镇组织相关人员进行扫黑除恶应知应会专项学习,并在全镇范围内组织干部职工、村(居)委会、各学校等开展扫黑除恶知识测评,为扫黑除恶活动奠定了良好的理论基础。
      二是全面开展,广泛宣传。为确保宣传工作深入群众,该镇在人员密集场所悬挂横幅、标语,设置举报箱、入户宣讲、张贴宣传海报、村级广播宣传,LED电子屏滚动播出等方式全面开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,同时,多次在人员密集场所发放告知书、宣传手册、宣传海报等,并入村入户开展政策内容宣传,确保扫黑除恶知识覆盖到每家每户,除了面对面的线下宣传,该镇还通过微信公众号发布扫黑除恶相关文章,全面提高了群众参与扫黑除恶专项斗争知晓率,创造了良好的舆论氛围。
      三是部门协调,合力宣传。镇扫黑办、派出所、司法所等相关部门组织在赶集日设立咨询台现场讲解扫黑除恶相关知识、并发放宣传手册及“平安福贴”,深入中小学进行扫黑除恶知识宣传,并发放宣传海报、“平安福贴”等,随后到每家每户张贴宣传海报、“平安福贴”,确保知晓率、张贴率达到100%,切实提高了群众知晓率;妇联组织扫黑除恶融入文艺演出,自编自导的“村演”节目很接地气,受到广大干群的一致欢迎,虽是乡间舞台,却准确表达了扫黑除恶重大意义。
      富乐镇通过多种举措,切实将扫黑除恶宣传到全镇干部群众中,传递到广大师生中,做到宣传对象全覆盖,营造了浩大的扫黑除恶声势,做到了家喻户晓、人人皆知、全民参与。
相关标签搜索: