罗平县开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
2019-04-01 08:50:25   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

      “小朋友,你们知道扫黑除恶这件事情了吗?”“这次扫黑除恶专项斗争是全国到处都开展的,你们可以通过电话举报。”“老人家,来那一份扫黑除恶资料去看看……”为持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步壮大声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。3月28日,罗平县司法局充分发挥司法行政法治宣传职能作用,开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动。


      本次活动在人员集中的广场、车站、农贸市场等处设置宣传站点,通过以案释法、悬挂宣传横幅、摆放扫黑除恶宣传展板、发放宣传彩页及为群众答疑解惑等方式,向过往群众宣传黑恶势力的认定标准、法律依据、极端危害性和社会破坏性等相关知识,详细地讲解了黑恶势力是社会健康发展的毒瘤,必须依法铲除。让大家了解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,知晓了举报电话和举报方式,并鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索。活动呼吁广大人民群众自觉抵制黑恶势力,最大限度的挤压黑恶势力生存空间,为全县打赢扫黑除恶攻坚战助力。
      宣传活动方式灵活多样,极大的调动了群众学习了解扫黑除恶知识的积极性,收到良好的宣传效果。“我们今天采取发放宣传资料,接受群众法律咨询,解答疑难问题等方式,集中开展扫黑除恶专项斗争的法治宣传活动,有效提高群众的参与率,动员群众参与到扫黑除恶的斗争当中来,也让广大群众打消了提供涉黑涉恶线索会担心被打击报复的念头。今天的宣传活动群众的积极性还是比较高,反映比较好,来找我们咨询的群众也很多,达到广泛深入宣传的效果。”罗平县司法局局长杨清海在活动现场表示。
      据了解,本次活动共摆放宣传展板10余块,发放宣传折页5000余份,现场接受法律咨询60余人。通过开展“扫黑除恶”集中宣传活动,切实提高了广大群众对黑恶势力的认知,极大的调动了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造出浓厚的宣传氛围。下一步,该司法局将继续发挥职能优势,利用“法律六进”活动做好普法宣传工作,深入开展扫黑除恶宣传活动,力争起到发动群众、警示震慑犯罪的重要作用,不断增强人民群众对黑恶势力及黑社会性质组织的辨别力和战斗力,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的法治氛围,为罗平经济社会发展提供强大法律保障。
相关标签搜索: