罗平县领导走进社区上“扫黑除恶•勇当先锋”主题党课
2019-04-01 08:44:16   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥李联华   


 
      3月29日,罗平县委常委、组织部部长沈宏波走进罗雄街道红星社区党总支,给社区党员上了一堂“扫黑除恶•勇当先锋”主题党课。县委组织部党支部党员、罗雄街道红星社区总支党员及罗雄街道部分党员干部等180余人参加聆听。
      主题党课内容包括开展扫黑除恶专项斗争的重要意义;当前基层组织和村组干部存在的问题;紧盯黑恶目标、精准打击、标本兼治;肩负政治责任,合力扫黑除恶、助推乡村振兴等方面。通过名词解释、真实案例分析等方式,用通俗易懂的语言,从什么是黑恶势力,为什么要开展扫黑除恶专项斗争,扫黑除恶专项斗争的目标和对象等方面,对扫黑除恶专项斗争知识进行深入浅出地讲解,让党员和基层干部听得懂、能领会。
      党课上,沈宏波要求,要坚持把扫黑除恶与反腐倡廉结合起来,做到发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息;坚持把边扫边治边建与组织建设结合起来,将涉黑涉恶的村党组织列入软弱涣散党组织进行集中整顿,推动基层党组织全面进步、全面过硬,切实提高基层治理能力;坚持把扫黑除恶与社会综合治理结合起来,健全完善党组织领导下的基层治理机制,着力铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;坚持把扫黑除恶与法治建设结合起来,形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,真正使黑恶势力无处遁形。
      整个党课既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性,全体党员更加明白了作为基层党员,在扫黑除恶专项斗争中应当做什么,该怎样做,更加深刻地认识到扫黑除恶工作的重要性。课后纷纷表示,将深入贯彻扫黑除恶专项斗争相关要求,积极发挥基层党员的先锋模范带头作用,紧抓黑恶势力不放,发现黑恶违法行为勇于发声,以实际行动推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,真正做到内化于心、外化于行。
相关标签搜索: