罗平:扫黑除恶法律宣讲走进社区
2019-04-01 08:38:40   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 李联华   


 
      为进一步发挥基层党组织政治优势、组织优势、直接联系服务群众优势,履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,引导和鼓励党员群众全面参与扫黑除恶专项斗争。连日来,罗平县开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周,3月29日,宣讲咨询活动组走进罗雄街道红星社区,开展扫黑除恶专项法律宣讲咨询活动,为社区党员干部及广大群众进行了扫黑除恶法律服务。


      活动内容包括开展一次集中法律宣讲、开展一轮法律咨询、发放一批宣传资料、上报一批举报线索等。宣讲咨询小组围绕“扫黑除恶”相关政策法规,结合县内查处的一些典型案例,对扫黑除恶专项斗争工作进行集中宣讲,进一步引导广大人民群众增强开展扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气。集中宣讲后,宣讲咨询小组全体人员为过往群众宣传黑恶势力的认定标准、法律依据、极端危害性和社会破坏性等相关知识,为人民群众进行解疑释惑,并接受相关咨询,收集涉黑涉恶的线索资料。同时,发放一批宣传资料手册和《致全市基层党组织和共产党员的一封信》,让群众知晓了举报电话和举报方式, 并鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,提高党员群众对于扫黑除恶工作的认知度。活动呼吁广大人民群众自觉抵制黑恶势力,最大限度的挤压黑恶势力生存空间,为全县打赢扫黑除恶攻坚战助力。
      据悉,该活动由县委组织部牵头,由县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局及律师行业等部门人员,组成宣讲咨询组进行宣讲咨询。同时,各乡(镇、街道)从综治、法庭、公安、司法以及律师行业等抽调人员组成咨询小组,深入农村、社区、学校、企业等开展扫黑除恶法律宣讲咨询活动,做到宣讲咨询对象全覆盖。
相关标签搜索: