富乐居委会多措并举开展扫黑除恶工作
2019-03-26 09:03:19   来源:罗平县富乐镇   作者:杨海龙   


 
      为推动扫黑除恶专项行动深入开展,切实提高居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,营造全民参与氛围,保障人民安居乐业,近日,富乐居委会组织社区党员干部开展扫黑除恶知识宣讲及摸底排查工作,富乐派出所民警深入社区宣讲并安排部署摸底排查,多措并举,确保扫黑除恶工作在社区有序推进。
      此次宣讲活动及时传达和学习了上级党委关于黑除恶专项斗争相关文件精神,同时,要求所有参会人员要认真聆听宣讲,入脑入心地深刻领会党中央扫黑除恶专项斗争的意义,以自己的所学所听,及时向身边群众做好宣传工作,确保扫黑除恶宣传工作做到家喻户晓,为专项斗争工作奠定坚实基础。富乐派出所民警作讲解,讲解中,民警列举身边的例子,用生动的语言向与会人员强调了在全国范围内开展扫黑除恶专项斗争的重要性,以及黑恶势力对社会的危害、扫黑除恶重点领域和斗争方式等内容,并鼓励大家积极举报涉黑涉恶线索,为辖区的长治久安贡献力量。现场互动积极、气氛活跃。
      宣讲活动结束后,派出所民警还向参会人员发放了《云南省公安机关扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识点》、《罗平县公安局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》及《富乐镇扫黑除恶线索情况排查表》。摸底排查即刻启动,从社区党员干部中开始排查,逐项进行自查,党员干部带好头,表好率,富乐社区扫黑除恶线索情况排查工作全面拉开序幕。
      通过此次活动,提升了社区居民对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,坚定了广大社区居民参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,增强了居民争做扫黑除恶的践行者、宣传者和推进者的勇气和毅力,为法治和谐社区建设营造了良好氛围。下一步,富乐居委会将继续联合多部门利用辖区各社区活动室、广播等宣讲平台开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,进一步扩大宣讲受众范围。
相关标签搜索: