富乐镇:扫黑除恶巾帼行 文艺演出扬正气
2019-03-21 09:56:10   来源:罗平县富乐镇    作者:陈琛   


 
       为切实提高妇女群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更充分地认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,自觉参与维护社会和谐稳定,3月20日,富乐镇妇联联合必米村委会开展扫黑除恶专项斗争知识“巾帼大宣讲”活动。
       镇妇联主席号召广大妇女群众:积极参与到这项专项斗争中来,争做扫黑除恶专项斗争的传播者、参与者,广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围,携手共建平安和谐富乐。通过文艺演出,将农忙中的广大妇女群众聚集起来,帮助广大妇女群众加强自身及家庭成员的法治、文明意识、自我防范意识提升,保持清醒头脑,积极弘扬传统美德、远离黑恶犯罪及黑恶邪教活动。
       通过发放、讲解图文并茂的宣传漫画让群众轻松读懂重点打击的十二种黑恶势力违法犯罪性质及表现,发动村社区妇女群众积极参与到扫黑除恶工作中来,积极举报扫黑除恶线索,为构建平安和谐富乐尽一份力。
       据悉,此次文艺演出共有参赛团队16个,节目72个,演出现场掌声连连,气氛热烈,其中不乏《幺妹家住十三寨》、《阿尔山的姑娘》等一些具有民族特色的节目,整场演出精彩纷呈,给大家呈上了一道“文化大餐”。本次活动既加强了广大妇女群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,又丰富了农村妇女的文化生活。
 

相关标签搜索: