富乐司法所对“扫黑除恶”知识集中充电
2019-03-21 09:54:48   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争,巩固前一段斗争成果,提高司法干部对扫黑除恶专项斗争的认识,切实增强参与专项斗争的责任感和使命感,进一步强化社区服刑人员遵纪守法意识,助推富乐镇扫黑除恶工作的深入开展,3月20日,富乐司法所组织各村(居)委会调解副主任及辖内的社区服刑人员,对扫黑除恶专项斗争知识进行现场测试。
       测试现场,还特别邀请了马街中心法庭庭长就“扫黑除恶”专项斗争及人民调解与法律诉讼对接(诉调对接)相关知识进行深入讲解,重点围绕司法确认相关程序及如何正确应对诉讼过程中出现的问题等,讲解内容丰富,涉及面广,实用性强,切实让参训人员受益匪浅。富乐司法所所长就本次测试的目的意义及相关要求作强调,要求要以此次测试为契机,端正学习态度,切实做到学有所获,学以致用,扎实推进我镇扫黑除恶专项斗争宣传工作。随后进行扫黑除恶专项斗争相关知识闭卷测试,参与测试人员端正态度,认真思考,仔细做题,现场氛围严肃。本次测试由司法所工作人员统一批改试卷并汇总成绩,经统计汇总,所有参加测试人员成绩均合格。
       测试结束后,社区服刑人员纷纷表示,通过这一系列的学习教育活动,敲了警钟,今后将加强自我约束,并积极将扫黑除恶学习情况写入本人学习心得、思想汇报中,充分认清黑恶犯罪的严重危害性,不但要远离黑恶势力,更要积极参与到宣传扫黑除恶专项斗争中来,做到不参与、不包庇,配合有关部门严厉打击黑恶势力,并勇于检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,争做遵纪守法好公民,配合全社会扫黑除恶工作的深入开展。
       通过本次测试,不仅提高“扫黑除恶”专项斗争知识的知晓率,更让大家充分认识到党中央开展“扫黑除恶”专项斗争的坚定决心,切实帮助社区服刑人员入心入脑学习扫黑除恶专项斗争重要内容,进一步强化和巩固了社区服刑人员学习成果及相关意识,有利于在全镇范围内营造坚决打击黑恶势力的良好氛围,为打造“平安富乐”奠定坚实基础。

相关标签搜索: