县第十三督导组到老厂乡督导扫黑除恶专项斗争工作
2019-03-20 09:01:41   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、陈建培   


      3月18日,县扫黑除恶第十三督导组到老厂乡专项督导扫黑除恶专项斗争工作。
       督导采取召开汇报会、进行个别谈话、问卷调查、查阅档案资料的方式进行。在动员汇报会上,乡党委书记从强化组织领导、宣传引导、线索摸排、综合治理、督导检查5个方面汇报了2018年扫黑除恶工作开展以来全乡的扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。
       督导组强调,此次专项督导工作的目的是为了发现问题、解决问题,推进扫黑除恶工作;要建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,着力完善制度体系,认真落实属地管理和行业监管责任,对地方黑恶势力以“零容忍”态度,采取有力措施,依法予以严厉打击,体现工作的长久性,切实维护社会稳定。
       督导组要求,要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,强化组织领导,把扫黑除恶工作摆在重要议事日程,毫不松懈、一如既往地开展好扫黑除恶工作;要坚持问题导向,针对督导所反馈问题和自查发现的问题,要逐一梳理分类,建立问题清单、任务清单和责任清单,落实整改责任,精心组织,周密部署、强力推进,确保整改落实到位、问题整改清零;要严格纪律要求,加强督导检查,对不作为、推诿扯皮、行动迟缓、敷衍作假的,要依纪依规严肃处理,确保专项斗争工作取得实效;要及时成立扫黑办,有专门办公室和工作人员,确保日常工作有人抓、有人管;要安排专门的工作经费,确保扫黑除恶专项斗争工作能正常开展;要加大对黑恶势力线索的摸排力度、广度、深度,对涉黑涉恶线索深挖彻查,逐一见底,不断提高线索排查质量、处置效率,切实打好主动仗、攻坚仗、关键仗、整体仗,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
       动员汇报会结束,督导组进行了个别谈话,查看了乡级和村级档案资料,还走访进行问卷调查。
相关标签搜索: