罗平县扫黑除恶第十三督导组到教育系统督导扫黑除恶专项斗争工作
2019-03-20 08:46:11   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

      3月19日下午,罗平县扫黑除恶第十三督导组到教育系统专项督导扫黑除恶专项斗争工作。县扫黑除恶第十三督导组成员、局领导班子成员及科室负责人等参加汇报会。
      督导采取召开汇报会、问卷调查、个别谈话、查阅档案资料、下沉学校督导及督导评价等方式进行。在动员汇报会上,县扫黑除恶专项斗争第十三督导组组长作动员讲话,并传达了县委关于扫黑除恶专项斗争的有关精神,介绍了此次督导工作的目标意义、具体方法、重点内容等。教育系统党工委书记、局长从政治站位、组织领导、深挖彻查、组织建设、宣传发动、综合治理、依法严惩、督查反馈等方面汇报了教育系统扫黑除恶专项斗争工作的开展情况,深入分析了存在的问题和不足,并对下步扫黑除恶专项斗争工作打算提出要求。
      通过督导检查,对教育系统扫黑除恶专项斗争工作给予了充分的肯定,督导组认为教育系统对扫黑除恶专项工作高度重视,建立健全防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制,对涉校黑恶势力以“零容忍”态度,采取有效措施,精心组织,压实责任,相关工作机制及台账资料齐全,工作有序推进,取得了一定成效,有效维护社会稳定。
      下一步,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,强化组织领导,把扫黑除恶工作摆在重要议事日程,毫不松懈、一如既往地开展好扫黑除恶工作。要坚持问题导向,补齐短板,针对督导所反馈问题和自查发现的问题,逐一梳理分类,落实整改责任,确保整改落实到位。要严格纪律要求,对不作为、推诿扯皮、行动迟缓、敷衍作假的,要依纪依规严肃处理,确保专项斗争工作取得实效。
相关标签搜索: