市扫黑除恶专项斗争第三督导组督导罗平县工作反馈会召开
2019-03-05 08:55:06   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   


 
      3月4日,曲靖市扫黑除恶专项斗争第三督导组督导罗平县工作反馈会召开。市扫黑除恶专项斗争第三督导组组长何跃东出席会议并讲话,县委书记吕品红出席会议并作工作安排。县委副书记李四荣主持会议。 何跃东在会上传达学习了中央扫黑除恶专项斗争精神及市委、市政府主要领导对《曲靖市扫黑除恶专项斗争督导情况报告》的批示精神,并代表督导组对督导罗平县的督导情况进行反馈。
      何跃东强调,罗平各级各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真学习以习近平为核心的党中央部署开展专项斗争的重大战略、历史意义,切实贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神;要按照市扫黑除恶专项斗争领导小组建立长效机制的有关要求,带领广大党员群众坚决打赢这场硬仗;要充分利用微信、微博等便捷的宣传载体不间断、持续性的长效宣传;要进一步加强组织领导,理顺组织机构,特别是加强扫黑办建设,切实发挥好指挥中枢和司令部的作用。
      吕品红在会上作了表态发言,她要求,全县各级各部门要提高政治站位,认真领会督导工作要求,抓好反馈问题整改,全力以赴打好打赢这场攻坚仗;要切实增强抓好督导反馈意见整改,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来;要坚决抓好市督导反馈意见整改,各级领导要根据职责分工,积极推进分管领域的整改工作;要尽快制定完善整改方案、明确整改目标,对存在的问题列出清单、建立台账,逐项明确整改责任、要求和时限;要严格落实通报、约谈、督办等制度,对工作推动不力的要严肃问责,确保各项整改工作落到实处。
      吕品红强调,全县上下要紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的目标要求,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要加大对扫黑除恶专项斗争中各类先进事迹和典型案例的宣传曝光力度,并充分运用标语、横幅、微信等方式进行宣传;要坚持依法办案,政法各单位要准确运用法律法规和相关政策措施,对每一起案件客观准确定性,严格区分罪与非罪、合法与非法的界限;要把扫黑除恶和村级组织换届、基层组织建设结合起来,有效铲除黑恶势力滋生土壤;要及时调整领导小组,并于3月10日前上报县扫黑办;要坚决彻底抓好整改落实,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,确保专项斗争有力有序有效向前推进,以优异成绩向市委、市政府和全县人民交上满意答卷。
      市督导组全体成员、县人大常委会主任高罗燕以及在家的县领导出席会议;县法(检)两院主要领导、县公安局政委;各乡镇(街道)主要负责人以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位领导和县扫黑办全体工作人员参加会议。
相关标签搜索: