首页 > 扶贫攻坚 > 正文

富乐镇召开2019年脱贫攻坚成效考核迎考动员部署会
2019-11-07 08:22:30   来源:罗平县富乐镇   作者:杨海龙   


 
      近日,富乐镇召开2019年脱贫攻坚成效考核迎考动员部署会,该镇全体班子成员及干部职工、各村(居)委会书记、主任、副书记、副主任、监委会主任、驻村第一书记及全体队员、镇直各单位负责人共计200余人参加会议。
      会上,分管领导就当前脱贫攻坚“自查”迎考工作作了全面安排部署,并详细讲解了相关业务知识要点。他指出,要以成效考核为契机,紧盯“两不愁,三保障”目标,重点围绕政策落实、项目建设等方面,抓紧对照各项考核指标进行自查自纠、补缺补差,不要心存侥幸,务必进行全覆盖拉网式自查,对于已经完成整改的问题,也要组织“回头看”,切实保质保量无遗漏;要进一步熟悉考核流程与政策标准,熟悉检查的内容、程序、方式和时间节点,做到心中有数、沉着应对,全力以赴做好问题整改落实,充分做好成效考核迎考准备工作。
      会议要求:一是要加强组织领导,建立指挥体系,明确责任分工,不断查找薄弱环节,完善准备工作,做到成竹在胸;二是要端正态度接受考核评估,全镇上下必须要高度警觉,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,要站在讲政治顾大局的高度,切实增强做好迎考工作的紧迫感和责任感,做到思想上“紧”起来、行动上“快”起来、执行上“实”起来,坚决守好“责任田”,严格落实“军令状”,百倍用心、千倍用力,俯下身子逐条逐项查缺补漏,务必确保对标对表不留死角;三是要继续发扬连续作战的作风,以破釜沉舟的决心和志在必得的信心咬紧牙关、加压奋进,持续用力、攻坚克难,把各项准备工作做细、做实、做充分,坚决打赢脱贫攻坚仗,为全面决胜小康社会而努力奋斗。
相关标签搜索: