首页 > 扶贫攻坚 > 正文

2019年罗平县沪滇劳务协作暨就业扶贫专场招聘会在老厂乡举行
2019-10-25 09:05:24   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       沪滇劳务协作,助力脱贫攻坚。为帮扶老厂乡农村贫困劳动力实现转移就业,满足企业用工需求,搭建用人单位与农村贫困劳动力供需对接平台,10月23日,由上海市宝山区人力资源和社会保障局、曲靖市人力资源和社会保障局主办,曲靖市劳动就业管理服务中心、罗平县人力资源和社会保障局、老厂乡人民政府承办的“2019年罗平县沪滇劳务协作暨就业扶贫专场招聘会”在老厂乡集镇新区农贸市场内隆重举行。
       近年来,老厂乡党委、政府认真贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚决策部署,以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,把基层党建与脱贫攻坚“捆绑”在一起,把党员力量与群众力量拧为“一股绳”,把发展特色产业、易地搬迁、生态补偿、发展教育、转移就业、医疗保险和救助、社会保障作为主要脱贫路径,举全乡之力,坚决打赢脱贫攻坚战。在脱贫攻坚工作中,乡党委、政府始终坚持把转移就业作为稳定贫困户收入来源的一项精准扶贫重要措施来抓,着力强化贫困劳动力技能培训、转移就业、创业帮扶、沪滇协作等关键环节,有效促进农民就业,稳定增加农民收入,取得了显著成效。此次招聘会到场的用人单位有上海宝山区、厦门集美区以及本地等优质企业52家,提供10000余个就业岗位,岗位覆盖物流、电子、食品、居家养老、护理等行业领域。
       招聘现场,还设置了罗平县人社局政策法规宣传台,为前来求职者提供专业的就业政策法规咨询及知识宣传。
       招聘会场,人潮涌动,场面热烈,据不完全统计,当天,老厂乡全乡共有600余人进场求职,求职人员以适龄贫困劳动力、就业困难人群为主。现场报名共51人,其中意向性去往上海就业28人,其他省市23人。
相关标签搜索: