首页 > 扶贫攻坚 > 正文

富乐镇扎实开展2019年度扶贫对象动态管理工作
2019-10-10 09:25:56   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


       为扎实有效开展2019年扶贫对象动态管理工作,及时落实中央、省、市、县关于扶贫对象动态管理工作相关文件精神,做到提前部署、按时开展、高质量完成目标任务,富乐镇全面启动2019年扶贫对象动态管理工作,统筹兼顾、综合发力,各项工作如期按时推进。
       统一思想,提高认识,全面安排部署扶贫动态管理工作,做到组织有保障。近日,富乐镇组织召开2019年度扶贫对象动态管理工作动员培训会,该镇党政班子成员、全体干部职工,各村(居)委会书记、主任、副主任、监委会主任、大学生村官及驻村工作队全体成员,卫生院、中小学、信用社、供销社、供电所、烟叶站、市场监督管理所等镇直各单位负责人,共计300余人参加会议。
       会上,传达了中央、省、市、县关于2019年扶贫动态管理工作相关文件精神,并结合《罗平县2019年度扶贫对象动态管理工作方案》对全体参会人员进行动态管理工作相关业务培训。培训内容全面到位,详细解释了各项指标说明,明确了各个阶段任务目标的完成时限及要求,参会人员认真做好学习培训笔记,为下步工作开展夯实坚实基础,保障各项业务顺利推进。
       为认真贯彻好会议精神,促使下步工作得到有效落实,会议要求:一是要充分提升政治站位,始终把脱贫攻坚工作放在第一位,压实责任抓落实,扶贫攻坚在路上,紧盯目标任务,凝众心、聚众智,与全国人民一道决胜小康;二是要聚焦目标任务,狠抓落实各阶段工作,细化责任,落实到人,确保动态管理工作有序推进;三是要加强组织领导,各包村领导要挂帅推动、亲自指挥,全面负责本地区扶贫对象动态管理和扶贫措施信息采集录入工作的组织领导、统筹实施、力量整合和工作推进,逐村逐户走访核实,对数据不准、资料不全、不符逻辑的要列入重点核查清单,该补充的补充,该校正的校正;四是要严把工作、数据质量,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。对此次动态管理信息采集和录入的数据质量要严格审核把关,根据问题数据清单,认真组织对系统数据进行同步核准和校正,以进一步提高扶贫信息数据的真实性和准确性,高质量、严要求完成此次扶贫动态管理各项工作,助力全面决胜小康。

       落实重在“抓”,全面开启动态管理工作新局面。扶贫动态管理工作动员培训会结束后,富乐镇各村(居)委会认真按照《罗平县2019年度扶贫对象动态管理工作方案》,迅速启动第一阶段工作,以各村联系领导为组长,带领联系组成员及驻村工作队员及时扎根基层、深入群众,组织部分党员代表、群众代表等不分白天黑夜召开本村贫情分析会,对贫困户各项指标进行全面细致地分析研判。


       贫情分析会现场,群众参与度高,参会代表们认真聆听了相关会议精神的传达,逐一研判了本村贫困户相关情况,共同分享了脱贫攻坚战打响以来的建设成果,颂党情、感党恩,同时,还围绕村庄基础设施建设、水利工程、人居环境提升等方面积极建言献策,干群“夜间会”、“院坝会”再次浮现,刻画出脱贫攻坚路上一幅幅生动的画面,营造出“干群齐合力,共谋新发展”的良好局面,为全面决胜小康社会而努力奋斗。
相关标签搜索: