首页 > 扶贫攻坚 > 正文

在京曲靖籍医疗专家到罗平开展健康扶贫活动
2019-08-07 11:18:08   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   

      7月20日至21日,在京曲靖籍医疗专家到罗平开展“情归珠源•智力扶乡”健康扶贫主题活动,让患者不出家门就能享受到北京医疗专家高水平的医疗服务。市委组织部常务副部长李建华参加相关活动。   

     

      20日上午,举行欢迎仪式,曲靖籍北京医疗专家组张国荣教授等7位专家及相关人员出席会议。县委常委、县委组织部部长沈宏波出席会议并致辞,市委组织部副调研员、人才科科长周友军作了讲话,副县长王冬梅主持会议。沈宏波在致辞中说,近年来,全县围绕全面加强医疗卫生服务体系建设、基本公共卫生服务、公立医院改革、人才交流等开展工作,取得了显著成效,人民群众看病就医的感受明显改善,满意度不断提升。各位专家教授到罗平开展健康扶贫活动,通过开展义诊、病房教学查房和带教、诊疗指导工作,为全县医务人员提升医疗技术水平提供了一次难得的机会。希望全体医务工作者要紧紧抓住各位专家诊疗指导的机遇,积极向各位专家请教,为促进医疗卫生工作再上新台阶,为全县医疗卫生健康事业持续、健康发展做出新的贡献。

     

      会上,专家代表、企业家代表等作了交流发言,并为各位专家、赞助企业家们颁发了特聘专家及荣誉证书。活动结束后,专家们集中开展健康扶贫义诊活动、举办专家讲座、教学查房和疑难病例分析等活动。前来就诊的患者络绎不绝,专家们耐心细致地为患者检查,询问病状、剖析病因、把脉开方。

     

      据悉,本次在京曲靖籍北京医疗专家“情系珠源”义诊和智力扶乡活动,由市人才工作领导小组办公室、市政府驻环渤海招才引智工作站、县人才领导小组办公室主办,县委组织部、县人社局、县卫生健康局、县人民医院承办,新景时代(北京)投资管理有限公司协办。活动内容包括义诊、开展学术讲座、带教查房、疑难病例讨论交流活动。在两天的时间里,共开展教学查房10 人次、讲座2场次,近650余人次聆听了讲座,7名专家共为330余名患者进行了咨询诊断,让广大群众在家乡就能享受到北京医疗专家高水平医疗服务。同时,推动了罗平县医务工作人员与在京曲靖籍医疗专家的交流合作,助推了全县健康扶贫和卫生健康事业发展。

      县人社局、县卫健局主要领导、分管领导,县人民医院领导班子、医护工作人员及部分乡镇卫生院负责人参加会议。

相关标签搜索: