首页 > 扶贫攻坚 > 正文

李昕翰到富乐镇开展脱贫攻坚遍访工作
2019-07-08 10:00:04   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       7月4日,县委常委、县政法委书记李昕翰到富乐镇开展脱贫攻坚遍访工作。
       在富乐镇相关领导的陪同下,李昕翰先后深入到该镇桃源村委会板村、李家村、楚街子等自然村中开展脱贫攻坚遍访工作,并紧紧围绕“两不愁三保障”,着力寻找短板,查缺补漏,不断巩固脱贫攻坚成效,为全面建成小康社会奠定坚实基础。遍访中,李昕翰深入村庄中,实地查看村内基础设施建设及人居环境提升情况,并现场听取村干部就近期工作开展的情况汇报。同时,深入到建档立卡贫困户家中,实地了解贫困户近期生产生活情况,“家里有几口人?产业有哪些?目前享受了哪些扶贫政策?有没有子女在外务工?”,每到一户,李昕翰总是细心地与农户亲切交流,着力寻找存在的问题,并现场进行分析,及时提出整改的意见建议。
       入户遍访工作结束后,李昕翰参加了在桃源村委会召开的遍访工作反馈会,会议就该镇脱贫攻坚工作中存在的各项问题和短板进行了情况反馈。李昕翰要求,开展遍访工作,就是要解决基数不清、台账数据不准、动态管理“户户清”等情况,要切实端正态度,彻底搞清楚问题、摸清楚情况、找准差距、补齐短板,用心用情用力做足基本功;要紧紧聚焦“两不愁、三保障”政策标准,突出重点,细化步骤,一般户一般访,重点户重点访,找准问题,补齐短板,坚持缺什么补什么原则,查漏补缺、精准施策,确实统筹好危房改造、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等工作;要进一步统一思想,团结奋进,迎难而上,统筹抓好扫黑除恶等当前各项重点工作,切实把精准扶贫、精准脱贫扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,时刻保持头脑清醒,时刻保持高压态势,时刻咬定目标任务,坚决打贏脱贫攻坚战,为全面建成小康社会而努力奋斗。
相关标签搜索: