首页 > 扶贫攻坚 > 正文

上海宝山区总工会到罗平县开展扶贫协作工作
2019-07-05 09:31:43   来源:罗平县融媒体中心    作者:刘景威   


 
      7月4日,上海市宝山区总工会副主席赖拥军带领代表团,到罗平县开展扶贫协作工作,并召开扶贫协作工作交流会。县委常委、副县长严春敏主持交流会并致辞,县人大常委会副主任、县总工会主席山中会出席并讲话,县直相关部门负责人参加会议。
交流会上,县扶贫办、县人社局、县教育体育局、县总工会先后作扶贫协作工作汇报。与会人员一同观看宝山区与罗平县扶贫协作工作专题片;两地干部就扶贫协作工作作了交流发言。
      严春敏首先欢迎宝山区总工会代表团的到来,他说,非常感谢宝山区在产业培育、人才支持、助医助学、劳务协作、资金倾斜等方面给予罗平的支持和帮助,并希望宝山区进一步加大帮扶力度,强化产业协作、劳务和人才协作,积极引导动员更多社会力量参与扶贫,推动扶贫协作取得更加丰硕的成果。同时希望,两地总工会紧紧围绕扶贫协作工作,加强互动,广泛开展多形式、多层次、多渠道的东西部扶贫协作和对口帮扶活动,促进沪滇扶贫协作工作取得新成绩、再上新台阶。
      赖拥军表示,上海宝山区总工会将按照2019年云南省沪滇劳务扶贫协作业务培训暨工作部署会议精神,依托上海市宝山区和云南省曲靖市成立的“云南省曲靖市驻上海劳务工作站”深入开展工会系统的扶贫协作工作,同时利用互联网+技术,开设远程招聘会、远程面试,通过牵线搭桥,帮助贫困家庭在家门口挑选岗位、轻松就业,将根据罗平县所需,竭尽所能地做好扶贫协作工作。
相关标签搜索: