首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县2019年脱贫攻坚能力提升培训班(第二期)开班
2019-06-11 08:59:33   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      6月10日,罗平县2019年脱贫攻坚能力提升培训班(第二期)开班,县委常委、县委组织部长沈宏波作动员讲话并作专题辅导。
      沈宏波强调,要统一思想,提高认识,明确举办这次办村(社区)干部培训班的重要性和必要性。这是提升脱贫攻坚能力素质的需要,是要建设一支高素质的农村基础干部队伍的需要,是做好新形势下服务群众、管理群众工作的需要。要珍惜学习机会,强化业务知识学习,树立终身学习理念,通过学习强化业务知识,不断提升工作能力和水平。
      沈宏波要求,要准确定位,明确职责,切实增强干好农村工作的责任感和使命感。要努力寻找切入点,积极探索研究符合本村实际的富民强村路子,发展主导产业,促进经济发展。要抓扶贫开发,培育扶贫产业。要抓产业结构的调整,谋划好思路,切实为群众做点事。要坚持民主集中制,形成和谐共处,团结奋斗,干事创业的良好氛围。要讲民主、廉洁、公道,做事要有公心,不能任性,不能干蛮事,不能干蠢事;要着眼长远,加强学习,努力提高干好农村工作的本领。要勤于学习借鉴,敢于正视不足,努力改进,不折不扣的抓好落实。把培训学习和解决问题有效对接,与推动实际工作有机结合,把学习成果转化为能力提升,更好的运用到工作实际中。
       据悉,本期培训从6月10日持续到6月14日,共5天,分两批先后进行。全县村(社区)党总支书记、副书记,村(居)委会主任、副主任,村(居)务监督委员会主任等共640余人参加培训学习。