首页 > 扶贫攻坚 > 正文

朱德光到罗平调研政协助推脱贫攻坚示范点建设情况
2019-05-31 09:44:02   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      5月30日下午,曲靖市政协主席朱德光率相关委室到罗平县调研政协助推脱贫攻坚示范点建设情况。罗平县政协副主席徐广满、周良珍等领导陪同调研。
 
      朱德光一行深入板桥镇金鸡村示范点进行实地调研,详细了解在助推脱贫攻坚工作方面的建设情况及资金情况,向镇村干部了解建设中存在的困难和问题。
 
      调研中,朱德光听取当地助推脱贫攻坚示范点情况汇报,并与相关人员讨论谋划如何推进下一步工作。朱德光充分肯定了金鸡村在助推脱贫攻坚工作中取得的成绩,鼓励他们继续努力,进一步动员政协组织、广大政协委员积极投身脱贫攻坚助推行动,精心打造好示范点,使其真正发挥好示范带动作用。
 
      朱德光强调,助力脱贫攻坚,人民政协责无旁贷。要充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实增强紧迫感、责任感和主动性、创造性,按照曲靖市政协“七个助推”的工作要求,充分发挥政协委员的优势和作用,全面参与扶贫行动和帮扶活动,认真开展金鸡示范点改造提升工作,积极建言献策、助力脱贫攻坚和乡村振兴,确保“助推行动”项目真正落到实处。要转变观念,走出去学习借鉴,创新助推方式,充分发挥示范引导、企业带动、产业资助的作用,各显其能、尽心尽力参与“助推行动”,确保脱贫攻坚助推行动有特色、有亮点、出经验、出成效。
 
      朱德光要求,要按照“群众所盼、政协可为、委员所愿”的原则,通过政协组织联动、政协委员行动,为脱贫攻坚汇入政协智慧和力量,全力打造好助推脱贫攻坚示范点;要深入实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加强村内绿化及环境卫生整治,提升人居环境,确保村庄干净整洁;要激发群众内生动力,利用好爱心超市,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,让群众积极主动参与巩固脱贫攻坚成果行动中,共建美好家园;要把美丽乡村建设与脱贫攻坚相结合,把农户与现代农业相结合,根据金鸡村的实际,充分利用好现有的独特优势,按照与景区风格相适应、与旅游要素相配套的要求,发展现代观光农业、乡村旅游业,建设乡村旅游小镇,全力打造成亮点、示范点。
相关标签搜索: