首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县2019年脱贫攻坚能力提升培训班举行意识形态专题辅导
2019-05-06 10:07:36   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   


 
      5月5日,罗平县2019年脱贫攻坚能力提升培训班举行意识形态工作专题辅导,县委常委、宣传部部长杜毅静为培训班全体学员作了题为《新形势下如何做好意识形态工作》的专题辅导。
      杜毅静围绕“如何认识意识形态工作、当前意识形态领域的形势、新形势下如何做好意识形态工作”等三个内容,向学员们深入浅出地阐释意识形态的概念、特点及功能,详细阐释了意识形态呈现出的特点,同时大量运用国内外各类事例,深入阐释了意识形态工作的重要性。
      杜毅静强调,全体学员要必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,坚持以人民为中心,把握政治方向、价值取向、舆论导向,加强对当前意识形态工作的分析研判,旗帜鲜明地与错误思潮展开斗争,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,使全党全社会思想上的团结统一更加巩固,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的精神动力。
      大家纷纷表示,此次专题辅导课内容丰富、视野开阔、观点鲜明,对今后工作的开展具有很强的理论性和指导性。