首页 > 扶贫攻坚 > 正文

李四荣到老厂乡马米村调研贫困村脱贫攻坚工作
2019-04-25 08:29:25   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 陈建培   

      4月23日,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣深入到老厂乡马米村调研贫困村脱贫攻坚工作。县扶贫办、县移动公司领导和老厂乡党政主要领导陪同调研。
      当天,李四荣深入到老厂乡马米村委会泥娃村,实地查看了通村公路建设情况,入户走访了该村的低保户和建档立卡贫困户。每入一户,李四荣都与他们亲切交谈,详细了解每户的家庭情况、家庭成员健康状况、教育情况、家庭生活质量状况、收入、医疗、就业、产业、政策享受及落实等情况,询问了解他们在生产生活中遇到的困难和问题,同时还鼓励他们在政府的帮扶下,树立信心,努力奋斗,把日子过得越来越好。随后,李四荣来到下马米村查看了“爱心超市”的运营情况。
      在马米村委会,李四荣与全体干部进行了座谈交流,针对贫困户脱贫6条标准、贫困村脱贫退出10条标准每项标准达标完成情况进行逐一询问了解,逐一查找存在的问题和差距,共同商讨相应的工作措施和解决方案,以进一步统一当前脱贫攻坚工作思想、理清发展思路、破解发展难题。
      通过调研,李四荣强调,要高度重视,确保脱贫攻坚战取得全面胜利;要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚工作作为重中之重的头等大事来抓紧抓实抓好;要理清工作计划,压实工作责任,确保责任到人,倒排工期、挂图作战,时刻把精准扶贫、精准脱贫各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要严格按照“六十”标准,找准差距,坚持“缺什么补什么”的原则,查漏补缺、精准施策,特别要抓好基础设施建设、产业发展、村级集体经济壮大等重点工作,确保年底高水平、高质量完成村“摘帽”户脱贫的目标任务。
      当天,李四荣还深入到老厂乡吉白村委会就该村扶贫攻坚、扫黑除恶专项斗争及殡葬改革等各项工作进行调研。