首页 > 扶贫攻坚 > 正文

罗平县召开部分驻村扶贫工作队员及选调生座谈会
2019-04-12 11:08:14   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      “在驻村工作中与群众打交道,要把群众作为亲人来对待,认真听取他们的想法,给他们说话的机会,那么群众工作也才能很好的开展。”“下一步打算加大对贫困户的用工培训力度,有针对性的分种类的进行技术培训,提高了他们的技能,也就增加了他们的收入。”“我们以第一责任人的身份做好一人一档工作……”这是驻村扶贫工作队员在座谈会上交流的情景。4月11日,罗平县组织召开部分驻村扶贫工作队员及选调生座谈会,深入了解驻村扶贫工作开展情况及今后打算。
      县委副书记、驻村扶贫工作队总队长景云星,县委常委、组织部部长沈宏波,县委常委、驻村扶贫工作队副总队长吴兴斌出席座谈会,部分驻村扶贫工作队员及选调生、组织部相关人员等参加座谈会。
      景云星指出,一直以来,县委县政府十分关心和重视驻村工作队员、选调生工作,并作为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有力抓手和培养锻炼干部、优化成长路径的有效平台。在各自的岗位上,门立足部门优势、行业优势、自身优势,以高度的事业心、责任感和饱满的热情,以主人翁的态度,统筹协调推进、分类精准施策,有效推动各项工作有效开展,很好地完成了工作角色转变,主动融入当地,使驻村联系点精准扶贫各项措施扎实推进,落地生根,改变了所驻村的落后面貌。
      景云星要求,要加强学习的自觉性,全面提升自己的综合素质,坚持学以致用。要不断强化宗旨意识,切实提高政治站位,理清思路,务实工作,扎扎实实推动脱贫工作落到实处。要强化责任担当,进一步增强干事创业的热情,努力锻炼责任担当的勇气。要强化自律意识,带头履职尽责,不折不扣的落实惠民政策和措施,让群众实实在在得到实惠。
      座谈会上,沈宏波、吴兴斌也对驻村扶贫工作队员及选调生的工作提出相关要求和殷切希望。
      会上,参会的驻村工作队员、选调生结合各自所做的工作,特别是具有特色的亮点工作进行汇报,并就下一步工作开展情况分别作了交流发言。
相关标签搜索: