首页 > 扶贫攻坚 > 正文

严春敏到老厂乡检查2018年沪滇资金农村建设项目
2019-03-27 09:08:55   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      3月26日,县委常委、副县长严春敏到老厂乡检查2018年沪滇资金农村建设项目建设情况。县交通局、住建局等相关部门人员和老厂乡主要领导陪同检查。
      当天,严春敏深入到老厂乡2018年沪滇资金农村建设项目实施地点法乃村委会,在法乃村委会干桃树村实地查看了水塘护栏安装和路灯安装情况,后又来到法乃村委会小拉古村实地查看了村内道路硬化和路灯安装情况,边看边听取了县交通局、县住建局和老厂乡相关领导就项目建设开展、完成情况、项目建设质量和项目建设中存在的困难和问题的情况汇报。
      通过实地查看和听取汇报,严春敏对老厂乡2018年沪滇资金农村建设项目建设情况给予了充分肯定,认为项目规划切合实际,项目实施组织有力,建设进度符合要求,同时要求,要建立健全项目档案资料,做到档案资料齐全,手续完备;老厂乡要尽快组织相关部门对项目进行绩效评价和组织初验,同时报上级检查验收;项目建设资金要严格按照文件要求使用,实行财政专户存储、专款专用,严禁挤占和挪用项目资金。
      据悉,老厂乡法乃村委会2018年沪滇农村建设项目总投资150万元,用于人居环境提升工程71.4万元安装太阳能路灯安装238盏(其中:小拉古59盏、干桃树78盏、小补母朵45盏、糯泥37盏、新寨19盏);投资24.381万元硬化建档立卡贫困户入户道路13户387米;投资2.33万元安装干桃树村水塘护栏69.2米;投资51.889万元硬化小拉古村村内道路1300米。