首页 > 扶贫攻坚 > 正文

曲靖市女企业家协会罗平分会赴彝乡助力产业扶贫组织化
2019-03-25 10:58:32   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
       3月22日,曲靖市女企业家协会罗平分会长翟翠萍女士携10余名爱心女企业家赴罗平县旧屋基彝族乡开展爱心产业扶贫活动,与罗平县那色扶贫开发投资有限公司签订生态猪、黄山羊认购协议,订单式认购15头生态猪、20只黄山羊,为该乡农村扶贫献上一份爱心,为彝乡实现产业扶贫组织化贡献力量。罗平县委副书记李四荣、县委常委、副县长李铁光、县扶贫办领导等出席签约仪式。
       据了解,曲靖市女企业家协会罗平分会的女企业家们在做好自己企业的同时也忘记不了身上所肩负的社会责任,协会自成立以来多次积极参与了政府的扶贫攻坚工作。随着全县“三联三争”、“三个组织化”及乡村振兴工作的不断推进,曲靖市女企业家协会罗平分会勇于担当、主动作为,牵头罗平嘉禾商贸有限公司、罗平小明星艺术培训学校、罗平必成广告传媒有限公司、嘉贝爱.贝比母婴连锁店、罗平县九龙生态农业专业合作社(小寨土鸡养殖基地)、罗平县卓凡财务有限公司、罗平县龙泰植物油加工有限公司、罗平三方工程咨询有限公司、罗平电子商务有限公司等15家爱心企业深入旧屋基彝族乡开展订单式认购扶贫,与罗平县那色扶贫开发投资有限公司签订认购协议,由罗平县那色扶贫开发投资有限公司订单式饲养15头生态猪、20头黄山羊。
       罗平县那色扶贫开发投资有限公司将采取全程有机粮草喂养生态猪、黄山羊,以玉米、麦麸、大豆、红薯,有机水果等食材喂养,绝不饲喂任何所谓配方增肥饲料。曲靖市女企业家协会罗平分会爱心企业预付认购金额5万元整作为首付款,生态猪、黄山羊出栏后,生态猪38元/公斤,黄山羊50元/公斤价格结算,有效带动35户贫困群众脱贫致富。通过订单式认购扶贫,认筹的资金直接给到贫困户,扶持他们扩大养殖规模,有效打通产销渠道,实现产业发展有支撑,群众就业有保障,不断促进群众增收致富,持续推动产业扶贫组织化发展壮大,为乡村产业兴旺助力。


相关标签搜索: