首页 > 美丽罗平 > 正文

罗雄一中2019年迎国庆朗诵比赛激情四射
2019-09-27 10:38:48   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李联华   


 
      为了纪念建国70周年,引导同学们感受建国70年来的辉煌成就,关注改革和发展的历史,激发学生的青春梦想,弘扬诗歌文化,展示师生积极向上的精神风貌。9月26日晚,罗平县罗雄街道第一中学举办2019年迎国庆朗诵比赛,比赛激情四射,精彩纷呈。
      朗诵比赛以“为祖国喝彩·颂时代华章”为主题,内容以优秀的古典诗文、典范的现代白话文以及反映改革开放新成就的优秀作品为主。通过多元融合,以崭新的视角、灵活的手段和方式,展示中华诗文的博大精深和艺术魅力,体现中华民族的内在精神和优秀文化。


      走进朗诵比赛活动现场,学校举行了隆重的“升国旗、唱国歌”仪式, 全体师生怀着激动的心情齐唱国歌,五星红旗在激昂的歌声中冉冉升起,喜迎中华人民共和国成立70周年。《祖国,一首唱不完的恋歌》、《满江红》、《祖国颂歌》、《中国话》、《读中国》、《祖国,我为你骄傲》、《沁园春.雪》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我爱你,中国》、《我们的中国梦》、《七子之歌》、《我的南方和北方》、《可爱的祖国》、《不忘初心》等20余个朗诵节目,让人感受着青年人要为理想努力奋斗,为梦想插上飞翔的翅膀,做到青春无悔。
      朗诵比赛节目形式多样、主题突出、内容丰富、积极健康向上,激情四射,高潮迭起,洋溢着青春的气息与活力,充分展现了中学生热爱祖国、团结进取、积极乐观、朝气蓬勃的青春魅力,学生通过诗文朗诵满怀深情的表达祖国伟大、壮丽、富强的面貌,表达对祖国母亲的祝福。从而提高学生对民族文化的认识,加深了学生对祖国的情感,培养学生树立为祖国的强盛而努力奋斗的民族精神。
相关标签搜索: