首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平:马街一中艺术节放飞心中梦想,点燃青春激情
2019-11-29 09:34:42   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 段兆鑫   

      为进一步推动素质教育发展,丰富学生的课余生活,弘扬体育精神,践行社会主义核心价值观,11月25日至27日,罗平县马街第一中学举行第47届文化体育艺术节。活动展现马街一中学生特色体育精神,激励全校师生良好的精神风貌和充满斗志的活力,使学生在德、智、体、美等方面全面发展。
      开幕式上,国旗方队,校旗校徽会徽方队,裁判方队,鼓号队,花环队,彩旗队及各班级方队共32个方队在运动员进行曲的伴奏下,有序入场。各代表队穿着干净整洁的服装,迈着矫健的步伐,洋溢着自信的笑脸,展示了马街一中学生良好的精神面貌。


      不忘学习初心,牢记向上使命。比赛项目有条不紊开展,各个项目都有教师和学生参与,参赛师生兴致高昂,小运动员努力拼搏的身影遍布运动场,教师在运动场上同样展现他们拼搏的风采。即使淅沥的小雨也没有浇灭运动员们比赛的热火,昂然的斗志,竞争的意识,顽强拼搏、勇攀高峰、追求卓越的精神风貌依然在赛场上展现,展示了全体师生团结协作、乐观进取、奋发向上的青春风采。据悉,本届艺术节的项目有立定跳远、一分钟跳绳、五人集体长绳、实心球、引体向上、男女生100米、男生1000米、女生800米、仰卧起坐、男女生二人三足30米往返跑、男女生4×300米接力赛、学生拔河、教师拔河等。


      体育是力量的角逐,智慧的较量;体育是健康和美的展示。经过三天的激烈角逐,和谐、健康、高效、安全、文明、精彩、圆满完成比赛项目,完美落幕。600余名运动员参赛,共发金银铜奖牌348枚和奖状54张。师生们表示,将把艺术节作为新的起点,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到学习和生活中。
相关标签搜索: