首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县设分会场参加全市优化提升营商环境服务企业三项制度落实推进暨业务培训会议
2019-11-04 10:48:13   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   

 
       11月1日,曲靖市召开优化提升营商环境服务企业三项制度落实推进暨业务培训会议。罗平县设分会场参加会议,县委副书记、县长海建才,驻村工作队副总队长吴兴斌以及县优化提升营商环境领导小组成员单位主要领导等在罗平分会场参加会议。
       会议指出,要充分认识优化营商环境的极端重要性,充分认识到落实好“三项制度”是优化提升营商环境的关键之举和根本保障,尽快建立健全“市县联动、部门协同、全员参与、齐抓共管”的工作机制,全力抓好“三项制度”的落实,共同把曲端打造成为“支持政策最优、保障措施最强、行政审批最快、办事效率最高”的城市。
       会议要求,认真落实企业联系人制度,搭建起政企沟通联系桥梁,帮助企业解决困难和问题,实现“有事找得到,找到办得了”。按照“分级负责、属地为主,一岗双责、广泛覆盖”的原则,市、县两级分别提出本级联系人及联系企业名单,并向社会公布,接受社会监督。确保规模以上工业企业、资质等级以上的建筑业企业、限额以上的商贸服务业企业和农业龙头企业实现联系人全覆盖,其他企业覆盖面达80%以上,切实帮助企业谋发展。严格规范涉企督查检查行为,建立涉企检查报审制度,坚持受检企业范围最小化、检查频次最少化、检查事项整合最优化的原则,规范涉企督查检查行为,实现“无事不打扰”,切实维护企业正常生产经营秩序。市级组建优化提升营商环境领导小组办公室,市政务服务局要牵头抓好投资项目代办制度的落实,市工信局牵头抓好企业联系人制度的落实,市政府督查室要牵头抓好涉企检查报审制度的落实。
       会议还进行了“三项制度”的业务培训。

相关标签搜索: