首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
2019-09-10 10:21:41   来源:罗平县林业和草原局   作者:吴崇梅   


 
       9月6日,罗平县认真组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。县森林和草原防灭火分管副县长,林业和草原局、县应急管理局、气象局等相关单位负责人参加会议。
       会议传达了李克强总理关于做好2019年秋冬季森林草原防灭火工作的重要批示,北京市、吉林等省份作交流发言。安排部署2019年秋冬季森林草原防灭火工作。
       会议指出,我国降雨量分布不均,2019年秋冬季防灭火面临形势严峻。各地区各有关部门要认真落实党中央、国务院重要决策部署;牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,推进生态文明建设、筑牢绿色生态屏障、促进社会经济协调发展。
       会议要求:健全工作机制,坚持24小时带班值班制度;压实工作责任,层层签定责任书;强化预警监测,提升卫星监测力度,强化基础设施建设;严格火源管控,提前部署救援力量,严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道,及时采取防灾避险救援措施,全力维护人民群众生命财产安全。
       会议强调:提高政治站位,各单位部门要相互学习、协作,做好2019年秋冬森林草原防灭火工作;增强综合应急能力,高效配置、优化力量,“不忘初心、牢记使命”,做好森林草原防灭火工作,为建国70周年营造生态安全环境。
 
 
                  
                            

相关标签搜索: