首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平:东屏小学开学典礼暨一年级新生入学常规训练汇演别出心裁
2019-09-03 08:30:20   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥 李旭文   


 
      牢记嘱托,携手奋进同追梦;不忘初心,感恩励志再出发。9月2日上午,罗平县罗雄街道东屏小学举行2019年秋季学期开学典礼暨一年级新生入学常规训练汇报表演,活动精彩纷呈,别出心裁。


      活动在全体师生及家长齐唱国歌声中拉开序幕,内容丰富多彩,包括一年级新生入学常规训练汇报、学校校长致辞、对优秀学生进行表扬、优秀学生代表发言、一年级新生入学仪式(包括正衣冠、点朱砂、击鼓明志、开笔、感恩鞠躬)、一年级新生及家长代表发言、老师代表发言、快板表演《学规范知礼仪争当东屏好少年》、全校学生集体宣誓等内容。整个活动一年级家长全程参与,在给学生创造了一个良好的学习和生活环境的同时,也让家长见证,让家长放心,活动表达了全体师生对新学期寄予美好期冀。


      “希望同学们做一个有理想信念的人,做一个讲文明、懂礼貌的人,做一个勤学、善思、求真、博闻的人,做一个珍爱生命的使者,要为自己是东屏学子而自豪,珍惜时间,勤奋学习,懂得感恩,做一专多能的现代少年。”校长王富正在致辞活动上说,“希望老师们以饱满的热情投入工作,立师德,正师风,强师能,铸师魄,育新人,用我们高尚的人格去感谢学生,用我们广博的知识去引导学生,用我们博大的胸襟去呵护学生,用我们文明的师表去影响学生,我真心地希望我们每位老师都去争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。”活动上,一年级新生代表、家长代表及教师代表做了发言,他们呼吁全校师生要以崭新的姿态、饱满的热情去迎接新学期、新希望、新挑战。


      开学的铃声催人奋进,鲜花和掌声也将属于每个东屏人,学校将继续秉承自身的优良传统,全体师生以更加饱满的热情投入工作和学习中,共同编织着更闪亮、更美好的未来新图景。据悉,该校始建于1924年,距今已有95年的办学历史,现有教师90名,在校学生2700余人,共开设41个教学班,学校本着以培养学生的“梦想、品质、责任”为校训,始终坚持“立足现实、心系未来、快乐学习、健康成长”为办学目标,扬“勤学、善思、求真、博闻”之学风,立“信任、尊重、科学、创新”之教风,把学生的养成教育贯穿于学校工作的始终,开展经典诵读、演讲、国旗下的讲话、主题班会、曲艺比赛、举办书法、绘画展览、体育艺术节等活动,寓德育教育于各项活动中,浓浓书香充满校园,文明礼仪在师生中蔚然成风,让每个孩子一起走过健康、乐学、阳光的美好童年。
相关标签搜索: