首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平收听收看2019年云南省领导干部时代前沿知识讲座(第118讲)
2019-07-10 09:10:10   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥   


 
       7月9日上午,罗平县组织收听收看云南省领导干部时代前沿知识讲座第118讲,讲座邀请国防大学教授、学科带头人、博士生导师,中央电视台军事评论员黄祖海就“大国博弈中的国家安全形势与安全战略及应对策略”作专题分享。
       县领导金书芳、沈宏波、杜毅静、严春敏、王冬梅、周良珍,县委及县级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省、市驻罗有关单位1名领导等在罗平分会场聆听讲座。
       黄祖海教授主要从中国安全环境的特点与挑战、海洋与资源的争斗日趋激烈、应对安全威胁的对策与方略三个方面,介绍了南海等问题的历史沿革、海洋归属、地区政治军事策略和外交政策,解析了当前国家处理国际危机、领土争端的政策和态度,使大家对当前我国的海洋问题政策、危机反应机制等有了更为深刻的认识。
       讲座强调,为了保护我国的领土主权和安全,大家应该强化忧患意识,确立新的国家安全观,要心系祖国命运,关注国家安全,多关注国际问题,增强自身责任感,为中华民族的伟大复兴,为实现“中国梦”而不懈努力奋斗。
       讲座让大家进一步加深了对当前国际形势的认识及对中央关于当前国际形势正确研判的理解,更加坚定了坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。参加聆听人员们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实履行好维护国家安全的职责和义务,切实提高担当意识和履职能力。
 

相关标签搜索: