首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平设分会场参加全市预防道路交通事故工作领导小组2019年第2季度会议
2019-07-08 10:17:25   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


       7月4日下午,罗平县设分会场参加全市预防道路交通事故工作领导小组2019年第2季度会议。会议围绕“时间过半,任务过半”的要求,总结回顾上半年工作,紧扣全市道路交通事故“退三”攻坚战,进一步动员全市道路安全管理部门,认清形势,坚定信心,决战三四季度,坚决打赢“防风险、压事故、保安全、保大庆”的交通秩序保卫战。
       会议指出,全市道路交通安全工作总体保持平稳状态,但农村地区失控漏管情况不同程度存在,源头治理、违法查处、宣传教育等道路交通管理工作还存在短板和问题。各地“退三”工作进度不平衡,工作进展缓慢,相关单位和部门各司其职、各负其责、综合治理的工作格局尚未充分形成,联动机制还不完善,道路交通安全基础设置建设滞后,交通安全设施匮乏。
       会议要求,各级各部门要把道路交通安全管理工作作为首要任务提到议事日程上来,切实增强危机意识、忧患意识和大局意识,以道路交通事故“退三”攻坚战为抓手,进一步提高政治站位,落实机制保障,层层传导压力,层层压实责任,最大限度的改善通行质量,清除安全隐患,确保广大群众平安出行。要坚定工作信心, 把握客观规律,强化日常监管工作,采取更有效的措施,坚决打好全市道路交通事故“退三”攻坚战,有效遏制道路交通事故居高不下的严峻形势,为全市经济社会发展维护安全畅通的交通秩序,着力满足人民群众安全高效出行的基本需求。
       副县长、县公安局局长张涛武,县道路交通安全委员会成员单位分管领导,县公安局交警大队班子成员、曲交集团罗平分公司、罗平县五联公司等在罗平分会场参加会议。