首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县民营企业座谈会召开
2019-07-04 08:50:01   来源:罗平县融媒体中心    作者:刘景威   

 
       7月3日,罗平县政协组织召开民营企业座谈会。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的序列重要讲话精神,进一步面对面听取企业家的意见建议和心声,加强政企之间的沟通交流,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚力量,推动全县民营经济高质量发展。
       县委书记吕品红,县委副书记、县长海建才,县委副书记李四荣,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐雷,县人大常委会副主任山中会,副县长赵祺懿,县政协在家的副主席出席会议。县政协副主席徐广满主持会议。
       座谈会上,县纪委监委组织部分企业代表对有关行业职能部门进行现场无记名测评;参会的民营企业家发言;参加民营经济调研的委员代表发言;县直有关部门负责人发言。
       在认真听取大家发言后,吕品红指出,县委、县政府高度重视民营经济发展,一贯坚持“两个毫不动摇”和“三个没有变”原则,鼓励支持民营经济发展。截至2019年6月底,全县民营企业数量达3123家,注册资本超过84亿元;个体工商户25981户,注册资本超过30亿元,民营经济已经成为推动罗平经济发展的重要力量,成为创业就业的主要领域,成为财政税收的重要来源。全县各级各部门务必统一思想,全面贯彻落实中央和省市县助推民营经济发展的决策部署,努力开创民营经济发展的新局面,进一步巩固民营经济在罗平国民经济中的“半边天”地位。
       吕品红强调,全县各级各部门要强化“人人都是环境,事事关系发展”的意识,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为民营企业打造公平竞争环境。要以最严格的标准防范逃避税,又要避免因为不当征税导致正常运行的企业停摆。要进一步清理、精简涉及民间投资管理的行政审批事项和涉企收费,规范中间环节、中介组织行为,减轻企业负担,降低企业成本。要认真落实好县级领导干部及行业部门联系服务重点企业工作机制,各相关部门和联系领导要经常深入企业走访,认真听取民营企业反映和诉求,帮助解决实际困难。要加大扶持力度,积极争取金融机构加大对民营企业的信贷支持,解决民营经济发展资金不足的问题。要全面落实党要管党、全面从严治党的要求,构建良好政治生态,为民营经济发展创造健康环境。
       为贯彻落实好会议精神,海建才要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署及县委、县政府工作要求上来,大力营造服务和支持民营企业健康发展的良好环境。各级领导干部要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、政府系统作风建设年活动的开展,进一步转变工作作风,不断优化政务服务,为企业发展提供强力支持。企业要积极采用现代管理方法,改进企业业务流程和组织结构,在质量、品牌、安全、财务、营销等管理方面不断迈上新台阶;要不断加强企业成本管理,挖掘潜力,降低成本,推进节能降耗,提高生产效率;要加强财务管理,降低筹资成本,搞好资本运营,促进资产保值增值;要加强安全生产管理,依法依规开展生产经营活动,严防重特大事故发生,为实现罗平经济又好又快发展作出新的更大贡献。
       县政协保留正副县级待遇领导、各委室负责人、部分政协委员,县直有关部门主要领导和部分民营企业负责人参加座谈会。

相关标签搜索: