首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县2019年重点工业企业联系服务工作第四组召开工作座谈会
2019-06-20 09:00:39   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       “老小区管网老化问题严重,改造资金压力大。”“我们最大的问题就是水的问题。”“希望政府多组织一些交流学习平台,多组织外出交流,把罗平本地优质产品带出去……”6月19日,罗平县2019年重点工业企业联系服务工作第四组召开工作座谈会。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长景云星出席座谈会并讲话,县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴兴斌主持会议。
       座谈会上,来自罗平县金信供排水有限责任公司、罗平县云岭蜂业工贸有限公司、罗平县五里清饮品有限公司、罗平县蜡峰蜂业科技有限公司、罗平县民康食品开发有限公司的五家企业负责人就近年来企业的基本情况作了汇报,并针对相关政策、法律法规及各个部门对企业的服务情况,企业存在问题和遇到的困难进行了交流和讨论,现场能解决的就地解决,现场不能解决的问题列出了问题清单,与相关部门一起研究解决。座谈会现场气氛和谐,互动交流,全面了解了企业存在的问题,为下一步分类帮扶企业工作打下了坚实的基础。
       景云星在听取企业存在的困难和问题情况后,她强调,建立县级领导干部及行业部门联系服务企业工作机制,目的是为了激发市场主体活力,实现“帮扶一个、带动一片”效应,促进县域经济平稳健康发展。就针对服务内容和如何服务好企业方面,她要求,要宣传贯彻落实党的优惠政策,特别是走访调研联系服务的企业,全面了解各项政策在企业的贯彻落实情况,敦促政策落实和工作服务不到位的行业部门或企业及时整改,全面落实,帮助企业争取国家和省市县各类专项扶持资金;要促进项目的落地投产,加强跟踪服务,确保推进有计划、有保障、有成效;要帮助企业实现长足发展,鼓励推进技术创新,加快转型升级,促进产业集聚化、规模化;要协调解决企业存在的困难和问题,加大政策、资金、要素保障,协助开拓市场,提高效益;要建立健全的议事协调、工作推进、评价和结果运用、督查问效工作机制;要建立台账销号制度、公示制度、联络员制度、并联审批制度,开设服务企业“绿色通道”,在依法审批前提下,一律并联审批、快审快办。  
 

相关标签搜索: