首页 > 罗平新闻 > 正文

市教育督导评估复查组到罗平县复查县政府履行教育职责工作情况
2019-05-13 08:27:00   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   

      5月9日至10日,曲靖市人民政府教育督导委员会总督学魏学勇带领市教育督导评估复查组到罗平县,督导评估复查罗平县政府履行教育职责工作情况,并召开了督导评估复查汇报反馈会。副县长王冬梅陪同复查。
      此次督导评估复查工作通过实地察看、查阅资料、召开座谈会、听取汇报、举行反馈会等方式进行。
      王冬梅在汇报反馈会上,代表罗平县政府汇报了2018年度履行教育职责情况。她说,罗平共有各级各类学校461所(其中:高中3所、中职学校1所、教师进修学校1所、九年一贯制学校1所、初中20所、小学184所、教学点97所、幼儿园153所、特殊教育学校1所),教职工7309人,在校学生119760人,学校占地面积283万平方米,校舍建筑面积126万平方米。近年来,罗平县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,健全机制,保障优先发展教育事业;加大投入,夯实教育事业发展基础;增加供给,全面提升教育发展共享水平;尊师重教,全面深化新时代教师队伍建设;坚持方向,加快推进教育现代化;服务人民,办好人民满意的教育。
      在听取情况汇报后,魏学勇代表市教育督导评估复查组反馈了复查情况,他指出,罗平县要加强校长队伍建设,全面提高校长的整体素质和管理水平,充分发挥教育带头人的作用;要完善教育资源,解决大班额现象,要加强职业教育,培养更多技能型人才;要保障教师继续教育经费,通过开展教师培训,不断提高教师的基本素质和专业化水平;要加大平安校园建设力度,不断完善“三防”措施,营造安全的教育、教学环境。
      最后,王冬梅代表县政府作了表态发言。
      县直相关部门负责人、各乡镇(街道)主要领导参加了督导评估复查汇报反馈会。
相关标签搜索: