首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县召开迎接云南省第三轮县级人民政府履行教育职责督导评估动员会
2019-04-10 09:24:28   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       为切实做好迎接省人民政府对教育工作的督导评估。4月9日,罗平县召开迎接云南省第三轮县级人民政府履行教育职责督导评估动员会议。会议深入贯彻落实《教育督导条例》、《云南省教育督导规定》,动员各乡(镇、街道)和县直各部门解放思想、坚定信心、凝聚力量,突出优势、挖掘潜能、苦干实干,全力营造全社会关心和支持教育的良好氛围,努力实现 “云南省教育工作先进县”目标。
       副县长王冬梅出席会议并讲话,各乡(镇、街道)分管领导,县直有关单位领导,县迎接省对县人民政府履行教育职责督导评估领导小组全体人员,县教育体育局班子成员、各科(室)负责人,县直学校、乡镇(街道)中心学校、中学校长及 1 名业务人员等参加会议。
       会议强调,实施教育督导评估,是为落实教育优先发展的战略地位,督促各级政府及有关职能部门依法履行职责,依法保障教育投入到位,保障教育目标的实现;督促和指导学校贯彻执行教育法律法规、方针政策,遵循教育规律,优化教育管理,实施素质教育,提高教育质量和办学效益,引导社会和家长用正确的标准评判学校,关心和支持教育事业的改革发展,营造教育事业发展的良好氛围。
       会议要求,各乡(镇、街道)、县直有关部门要统一思想,提高认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,毫不松懈地做好各自承担的工作,绝不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理;要突出重点,确保三个到位。即查缺补漏,确保全面整改到位。健全档案,确保资料准备到位。打造亮点,确保现场准备到位;要落实措施,做到五个强化。即强化组织领导、学习宣传、责任落实、部门联动、督查指导,迅速投入到迎接教育督导评估工作中,认真抓好各项工作的落实,确保顺利通过省、市督导评估。
      会上,王冬梅代表县政府与各乡(镇、街道)、各部门签订责任书。