首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县召开2019年人大建议政协提案交办会
2019-04-10 09:10:01   来源:罗平县融媒体中心   作者:刘景威   

 
 
       4月9日,罗平县召开2019年人大代表建议政协委员提案交办会。县委常委、副县长严春敏出席会议并讲话,县人大常委会副主任刘正萍,县政协副主席皇甫昌平出席会议并分别对建议提案办理提出了意见和要求。县政府办主任陈云书主持会议。
       会议通报了2018年人大代表建议、政协委员提案办理情况;签订了 2019 年建议提案工作目标考核责任书。
       会议指出,2018年,县政府共承办建议提案220件,其中:人大代表建议93件,政协委员提案127件,通过各承办单位的共同努力,220件建议提案全部办理完毕。今年,代表和委员紧紧围绕全县经济社会发展大局,提出了165件建议提案,其中:人大代表建议75件,政协委员提案90件。
       会议强调,要严格规范办理程序,认真执行交办制度、办理制度、面商制度、审核制度、代表反馈制度,确保办理程序规范。要严格把好政策关、内容关、逻辑关、文字关,用语准确,复文必须经单位主要领导审签,重点提案需经县政府分管领导审核把关。要切实改进工作作风,认真研读建议、提案内容,把握住代表委员反映的实质性问题。要注重加强与代表委员的沟通联系,积极探索办理工作的新思路、新办法,抓住“办前、办中、办后”三个环节。要把建议提案办理工作作为“一把手工程”,列入重要议事日程,建立“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制。要明确办理时限,确保今年的建议提案办理工作在2019年8月底前办理完毕。要加强与县人大常委会选联工委、县政协提案委的协调配合,不定期开展联合督查督办,及时通报办理工作进展情况。要把建议提案办理工作作为开展狠抓落实年活动的重要抓手来抓,真正把办理工作做得更深、更好、更扎实,全力推进全县经济社会跨越发展。
       县人大常委会选联委、县政协提案委主要负责人;承办2019年人大代表建议政协委员提案25个单位的主要领导和业务经办人员参加会议。

相关标签搜索: