罗平县收听收看云南省第十届双拥模范命名表彰大会
2019-01-15 15:42:09   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       1月14日下午,云南省第十届双拥模范命名表彰大会在昆明召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示精神,坚持和发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,围绕实现中国梦、强军梦开展双拥工作,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。
       县人大常委会党组书记高罗燕、县政协副主席周良珍、县双拥工作领导小组成员单位负责人及双拥办工作人员等在罗平分会场收听收看会议实况。
       会议要求,要全面提高新形势下双拥工作水平,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,凝聚起同心共筑中国梦强军梦的磅礴力量。要顺应改革要求,加强组织领导,找准双拥工作新定位,理顺工作新机制,确保党政军警民稳边固防的良好局面更加巩固。要服务强军战略,主动帮助部队解决实际问题、做好服务保障,加大拥军优抚安置政策落实力度,切实维护军人军属合法权益。要创新方式方法,以“让军人成为全社会尊崇的职业”作为主题主线,不断丰富和改进爱国拥军活动内容形式,让双拥工作在新时代焕发出新的魅力。
       会上,对获得云南省“双拥模范城(县)”称号的州(市)、县(市、区),“双拥先进城(县)”称号的县(市、区),“爱国拥军模范单位”,“拥政爱民模范单位”称号的集体及获得“云南省爱国拥军模范”称号、“云南省拥政爱民模范”称号的个人进行表彰。在此次表彰中,罗平县被表彰为“云南省第十届双拥模范城(县)”。