首页 > 罗平新闻 > 正文

罗平县收听收看云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会
2019-01-10 15:43:48   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       1月9日下午,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明召开。会议号召全省广大公务员以先进典型为榜样,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为,为推动云南高质量跨越式发展继续奋斗。
       县领导海建才、高罗燕、李昕翰、杜毅静、严春敏、张涛武、周良珍及县委和县级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体相关单位负责人,县公安局部分民警代表等在罗平分会场收听收看会议实况。
       会议指出,当前,云南既面临着艰巨繁重的发展任务,也迎来了千载难逢的重大新机遇,迫切需要锻造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,迫切需要广大公务员更加奋发有为,为“人民满意”这份崇高而神圣的荣誉增添新光彩。
       会议强调,人民满意是公务员的最高荣誉。做人民满意的公务员,要看政治品德,始终做政治忠诚的表率;要看群众感情,始终做为民服务的表率;要看工作本领,始终做业务精湛的表率;要看责任担当,始终做干事创业的表率;要看法治素养,始终做依法行政的表率;要看纪律作风,始终做廉洁自律的表率。要把好用人导向“指南针”,树立干事创业“风向标”,用好评价标准“指挥棒”,努力建设一支担负时代重任的高素质专业化公务员队伍,为推进全省高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。
       会上,对17名获“人民满意的公务员”称号、17个获“人民满意的公务员集体”称号、20名同志记一等功、19个集体记一等功的个人(集体)进行表彰。7名受表彰的先进个人和集体代表作了感人至深的先进事迹报告,有力诠释了责任和担当。