罗平县民营经济占县内生产总值达52%
2019-01-31 15:18:47   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


       近年来,罗平县民营企业快速发展,成为拉动罗平县经济增长的重要力量,撑起罗平经济的半壁江山。截至2018年12月,罗平县私营企业及个体工商户累计28075户,注册资金达110.11亿元,民营经济在县内生产总值的占比达52%。
       罗平作为全域旅游示范县,县内很多民营企业从事高原特色农业的种植开发。为让民营企业成为拉动经济增长的重要力量,罗平县在民营企业的发展上加大扶持力度。2018年,罗平县通过加强金融协调,帮助企业贷款20余亿元,为民营企业减税2347万元,发放“贷免扶补”贷款5576万元,安排贷款贴息3440万元。
       针对今后民营企业的发展,罗平县将坚持“两个毫不动摇”和“三个没有变”,认真执行中央和省市出台的支持措施,着力构建“亲”“清”新型政商关系,不断巩固民营经济的重要地位。将持续鼓励支持万兴隆、君和酒业、甜园蜜语、恒鑫牧业等民营企业生产升级和产业链延伸,增强行业竞争力。同时将深化“证照分离”和相对集中行政许可权改革,提高审批服务便利化,为“大众创业,万众创新”提供优质的政务服务。