罗平县企业“上云上平台”专场培训圆满落幕
2019-11-08 11:04:00   来源:罗平县电子政务网络管理中心    作者:彭友良 雷爱香    

      为进一步加快罗平县工业经济快速转型升级,助力推进企业信息化和“互联网+”发展进程,确保罗平县企业“上云上平台”工作任务圆满完成,推动全县企业数字化、网络化、智能化转型,提高创新能力,实现高质量发展,11月8日上午,由曲靖市工信局主办,曲靖市中小企业生产力促进中心、罗平县工信局承办企业“上云上平台”专场培训圆满落幕。来自曲靖市工信局、曲靖市中小企业生产力促进中心相关工作人员,罗平县80余家企业负责人及业务人员、罗平县工信局相关领导及工作人员200余人参加了本次培训。


      曲靖市中小企业生产力促进中心副主任傅学有解读了企业“上云上平台”相关政策,背景和趋势以及重要意义、工作思路。云服务商代表曲靖市电信、联通、移动分公司、云南建功星科技有限公司、金蝶软件有限公司从企业服务模式、产品优势以及运用领域作主题演讲,通过产品案例讲解,引导企业了解“上云上平台”的重要意义。
      通过此次培训,参训企业对“上云上平台”相关知识有了比较深的认识,不同程度上提高“上云上平台”的积极性和主动性,为下步工作有序推进奠定了基础。
      据悉,本次培训是为加快落实《云南省人民政府关于印发云南省工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)的通知》(云政发〔2018〕66号)文件精神和总体部署,推动企业“上云上平台”,提高创新能力,增强发展动力,实现高质量发展,根据《曲靖市工业互联网创新发展三年行动计划》工作要求,曲靖市工信局在曲靖市企业“上云上平台”启动后而开展的培训对接活动。
相关标签搜索: