云南万兴隆生物科技集团有限公司再次荣获国家级殊荣
2019-10-31 10:19:01   来源:罗平县工商联   作者:董琼波   


       近日,农业农村部发布了拟认定300家企业为第六批农业产业化国家重点龙头企业,在公布的名单中罗平境内的云南万兴隆生物科技集团有限公司榜上有名。
       云南万兴隆生物科技集团有限公司是集生物资源开发、农特产品精深加工、冷链物流、国际贸易、商贸流通、投融资、小额信贷、矿产资源开发等为一体的多元化企业集团,现有员工690人,其中有中共党员58人、共青团员76人,于2007年成立党总支、下设6个党支部,成立团总支、下设4个团支部,已累计投资5.6亿元,建成了占地236亩、建筑面积12.5万平方米,建有年精深加工35万吨小黄姜、6万吨菜籽油、1万吨姜汁发酵酒、5万吨姜产品等多条生产线以及西南地区最大的生姜恒温保鲜库、产品研发中心和质量检测中心。
       该公司坚持以“感恩做人、踏实做事”为企业宗旨,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以实施品牌战略为核心,以“农、特、名、优、精、专”的产品精深加工为主导产业,以提供绿色健康、天然环保的优质产品为己任,向上、下游进行产业链延伸,大力强化追溯体系建设,采取“公司+协会+基地+农户”的方式建立了油菜籽、小黄姜规范化种植基地和示范基地,通过设立最低保护价、贷款担保、二次返利、专家直接入户指导等多种形式,与广大种植户结成了紧密的利益共同体,真正做到发展一个产业、带动多个行业、致富一方百姓,致力将万兴隆生物科技产业园建设成为现代农业示范地、科技创新策源地、科技成果集散地、创新人才汇聚地、高新产业集聚地。努力使万兴隆成为农产品精深加工的示范企业。先后被中组部、全国总工会、全国工商联以及中共云南省委、云南省人民政府及相关部门表彰为全国创先争优先进基层党组织、全国双爱双评先进企业、全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业、云南省农业产业化省级重点龙头企业、云南省创新型试点企业、云南省社会扶贫先进集体、云南省2018年、2019年绿色食品20佳创新企业等各类荣誉300余项,公司生产的云姜牌姜粉被评为2018年云南省10大名品。公司董事长唐玉生被表彰为“第四届全国非公有制经济代表人士优秀中国特色社会主义事业建设者”、“全国关爱员工优秀民营企业家”、“云南省优秀民营企业家”、“云南省劳动模范”、“2018年云南省脱贫攻坚社会扶贫模范”等60余项荣誉。
 

相关标签搜索: