罗平供电局国庆期间近300人保障供电正常
2019-10-08 10:22:34   来源:罗平县融媒体中心   作者:李忠桥 李媛媛   


 
      “多年来都没有遇到过这样的情况,按气象局的数据统计,仅10月2日晚上17时至20时,3小时罗平城区区域降雨量就达到98.7mm,4至5日更是全县普降暴雨,最关键的是一直伴有雷击和闪电,这种情况对电力线路的破坏非常大。”罗平供电局安全生产部主任张乔介绍道。自10月2日傍晚开始,罗平县遭遇罕见的雷暴雨侵袭,辖区配网线路经受严峻考验,电力故障频发,全局积极准备,全力应对,及时抢修复电。截至10月6日下午16时,辖区内10千伏线路累计发生故障21起,400伏线路累计发生故障11起,共有近300人投入了线路抢修工作,全力保障国庆期间供电正常。


      据悉,2日晚上20点,暴雨才刚渐弱,配电管理所抢修人员就已经等不及出发了。李奎、侯小玖等4人打着伞、蹚着水,对跳闸的10千伏团山线路进行故障巡视。“这种天气里巡线特别困难,视线不好不说,感觉雷声就在自己的头顶炸开,心惊肉跳的,但是没办法,整条线路停电了,必须尽快找到故障点。”抢修人员侯小玖回忆着当晚查线的经历,“还好,排查顺利,故障当晚就完成了抢修,于23时50分,恢复了团山线的正常供电……”随后的几天,暴雨伴着轰隆的雷声多次降临,共有9条10千伏线路先后发生跳闸,配电管理所再次组织抢修人员分组、多点开展线路巡视及抢修工作,目前已全部恢复供电。
      今年国庆假期,很多抢修人员都没能与家人团聚,他们早出晚归,奔走在查线和抢修的路上,到处可见他们忙碌抢修的情景,可在他们心中,能够在查线中顺利找到故障并恢复线路供电是他们最大的心愿。除了配电管理所的线路人员,全县8个供电所应急值班人员也在全力投入用户报修工作中,用心守护着家家户户的正常用电。
相关标签搜索: