罗平县中医院情系老年公寓,中秋义诊暖人心
2019-09-16 08:52:39   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
      9月13日,在中秋节来临之际,罗平县中医院情系老年公寓长者,由医务科、内一科等科室组成的医务人员到罗平县福乐康老年公寓开展免费义诊活动,把爱心、温暖和健康知识带给老年公寓的老人。
      义诊现场,医生们与老人亲切交谈,详细询问老人们的身体状况,免费为老人们开展常见疾病的筛查、心电图、血压、血糖测量等多项检查,并现场发放药物。认真解答老人们关于常见病的预防治疗问题,对检查出患有疾病的老人医生们耐心细致地分析病情,为老人们开展心里疏导、健康知识宣教,讲解注意事项。同时,医生们还结合每一位老人的诊疗情况,建立健康档案以便随时回访服务,尽自己最大努力为老人们送去健康和舒适,让老人们感受到无微不至的关怀。
      此次活动为老年公寓的18位老人进行了全面健康体检,建立老人健康档案18份,义诊活动受到了老年公寓老人的好评和赞扬,让老人们感受到了党和政府的温暖和关怀。同时,也充分展现了县中医院医务人员无私奉献的精神。“我们以后会多组织这样的活动,做到义诊常态化,尽我们所能让更多的老人感受到社会的温暖和关怀,切实享受到老有所医,老有所养,老有所乐。”医务科主任梁保坤表示。
      据悉,罗平县中医院将定期到养老院开展巡诊、随访,为老年人提供医疗、保健、心里疏导、临终关怀等服务。同时,还将不定期上门为入住老人提供健康体检,调查掌握入住老人的健康状况并建立个人健康档案,全面监测、分析、评估老年人的健康数据,制定个性化的健康管理计划和疾病防治方案,进行危险因素干预,为老人开通急救绿色通道并提供便捷的基本医疗服务。
相关标签搜索: