罗平农村商业银行圆满完成“不忘初心、牢记使命”主题教育集中“充电”
2019-07-12 09:22:16   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       为提高党员队伍的思想素质、道德素质和业务能力,促进党员在二次创业中筑牢思想基础,提供强力的人才队伍保障。7月9日至11日,罗平农村商业银行举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训班,共60名党员干部到县委党校参加为期3天的脱产集中“充电”,提升党员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力,更好发挥党员在“二次创业”中的先锋模范作用。
       培训采取集中专题辅导、视频教学、现场教学、重温入党誓词、培训知识测试及结业考试等形式,由县委党校专职教师承担讲授,内容聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪、共产党员的初心和使命等,引导学员学懂弄通做实,切实把学习成果转化为分析解决实际问题的能力,指导实践、推动工作。








       县委党校常务副校长王长武围绕“党规党纪”,副校长李苹围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,刁振国围绕“中国共产党人的初心和使命”、窦伟光围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》,李宁围绕“党的光辉历程”作专题辅导。组织《不忘初心 继续前进》的视频教学,还到钟山革命老区开展现场教学。一堂堂生动的党课主题鲜明、论述透彻、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践性、指导性,对深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要义具有指导意义,让全体参训人员能深入理解中国共产党员的初心和使命。
       培训会上,还将发《党章》、戴党徽、重温入党誓词等步骤融入培训环节,增强培训的“仪式感”,让参训党员提振精神,以思想的熔铸、信息的交汇、眼界的拓宽,达到认识上升华、理解上系统,唤起了党员的归属感、责任感和使命感,最终促进学习成果转化,为罗平农村商业银行各项业务发展奠定坚实基础。
       本次为期三天的“不忘初心、牢记使命”培训,将培训与工作实际有机融合,学习上有氛围,形式上更新颖,让参训党员理论水平得到了提升,业务素质得到了增强。参训党员纷纷表示,在今后的工作中,将以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加顽强的毅力,扎扎实实把事情做好,以党建促业务,以业务促发展,在“二次创业”中增强本领,不忘初心,牢记使命,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。