罗平宜康医院携手“众善行公益”情暖山区儿童
2019-06-03 09:42:52   来源:罗平县融媒体中心    作者:李忠桥   


 
       同样的一分爱叫爱,当我们把无数的爱和奉献堆砌起来,那就是希望,就是曙光。5月31日,在“六一”儿童节到来之际,罗平宜康医院携手曲靖青基会众善行公益走进罗平山区学校——九龙街道以洪完小进行爱心捐赠活动,关爱儿童成长,情暖山区儿童,与孩子们一道欢乐和谐庆六一。

 
       走进现场,孩子们把自已装扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛,虽然下着小雨,但是同学们的内心是别有的暖阳。他们载歌载舞,以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,展现了孩子们积极向上的精神风貌。各位爱心志愿者为每位小朋友们发书包、发学习用品、发图书……与孩子们共庆六一,为学校捐赠爱心图书,为全体学生送去书包、学习文具等物品。学生拿着崭新的书包和学习用品,心中的感激之情油然而生。“谢谢叔叔阿姨们给我们送来这么多文具,这些爱心与希望的礼物,给我们带来了更多的笑脸,为我们注入更多放飞理想、探索前进的动力,我们一定好好学习,将来成为一个有用的人,把这份爱心继续传递下去。”九龙街道以洪完小学生李贵翔在现场有些激动。爱心志愿团通过这种爱心传播的方式,把爱播洒在山区的土地上,留在学生的心里,也让更多的爱心企业及个人参与其中,让更多的学生感受到无比的温暖。
       “今天我第一次怀着无比激动的心情跟随“众善行”的兄弟姊妹们一起到罗平陪孩子们过六一,我感到非常开心,现场确实很震撼,回去后,我要将爱继续发扬壮大,让身边的更多人一起来关爱儿童成长,奉献自己的爱心。”志愿者舒桃莲与记者交流着。此次关爱行动不仅给山区儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到社会大家庭的温暖,树立自强、自立意识,培养积极乐观的生活态度,用爱心引导他们健康成长。
       爱心团队的捐赠活动让更多学生看到了希望,这种尽己所能,帮助别人,快乐自己,不计报酬,传播中华美德的志愿者形象,在传递社会正能量的同时,也为建设美好和谐社会贡献了力量。这将汇聚起一股无比强大的暖流涌进每个人的心田,也将永远流淌下去。“我作为一名从事医务工作的志愿者,我们将用我们最大的爱心、责任心来回馈社会,回报社会,让这份爱心继续传递下去、延续下去。”罗平宜康医院志愿者唐衡表示。
       本次爱心活动以“关爱儿童成长,携手献爱心”为主题。由曲靖青基会众善行公益组织,罗平宜康医院主办,众善行公益志愿者及罗平宜康医院志愿者共同参与。据悉,此次爱心捐赠为以洪完小共捐赠图书400余册,为325名学生捐赠爱心书包、爱心文具等价值13400余元物品。这种用不同的方式汇聚无数个人的力量,真正让公益活动体现我参与、你快乐;你参与、我快乐;都参与、都快乐!   

相关标签搜索: